您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 品质城区

市区英雄路率先完成道路改造提升

品质城区   时间:2019-06-03 10:55    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 陈维泽 黄楚璇 通讯员 汪冕)都说民生问题无小事。经过近一个多月的施工,市区英雄路已于近日基本改造完成。英雄路也是今年市区第一条完成改造提升的背街小巷。干净整洁、平坦有序道路环境着实让周边市民乐开了花。

  5月23日,记者在英雄路看到,道路的改造提升已基本完成,路面铺上沥青,标识标线和防护栏配套完整,市医院的围墙边上还规划了不少电动车停车位。

  英雄路西起卫校宿舍大门,东接建设路,全长约为178.65米,改造前,英雄路存在路面老旧,人行道破损严重,路段路灯老旧且照度低,路面停车严重等问题,通行条件很差。

  据了解,英雄路是今年市区第一条完成改造提升的背街小巷。接下来,市区北圣楼巷、新华东路(西段)、柑仔市、打锡巷、人民里、顶田下巷等19条背街小巷也将进行改造提升,解决路面破损、老旧、脏乱、无路灯、占道经营和雨污管道混杂等问题,进一步补齐民生短板,提升城市环境。

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2019-06-03 10:55 收藏此页