您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 品质城区

6月17日起 漳州古城实行非机动车管制

品质城区   时间:2019-06-03 10:54    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(黄楚璇 欧阳轩 曲芳玲)近年来,漳州古城已成为漳州市民休闲散步的好去处,也吸引了许多外地游客前来游览观光,但越来越密集的人流量和电动车车流量,也给古城道路增添了不少拥堵和安全隐患。6月17日起,漳州古城历史文化街区核心区域将实行非机动车限行管理。

  5月27日,漳州历史街区保护开发管理委员会和漳州市公安局交警支队芗城大队联合发布通告,自2019年6月17日起,早上9:00至晚上22:00,限制非机动车(包括电动车、自行车、电动平衡车等),以及摩托车驶入漳州古城历史文化街区核心区域,执行公务的专用车辆以及残疾人代步车等除外。也就是说,需要进出漳州古城核心区域的非机动车辆,只能在22:00至次日9:00期间通行,其它时段都禁止通行。限行区域的道路有四纵四横:1.延安南路北段(南起文庙泮池广场东侧路口,北至新华西路口);2.香港路北段(南起修文西路口,北至台湾路口);3.始兴南路和始兴北路(南起修文西路口,北至芳华横路口);4.芳华南路(南起台湾路口,北至芳华横路口);5.太古桥(东起东宋河西侧路口,西至延安南路口);6.芳华横路(东起延安南路口,西至芳华南路口);7.台湾路中段(东起延安南路口,西至香港路口);8.修文东路和修文西路(东起新华南路口,西至香港路口)。

  芗城交警大队宣传中队负责人陈衍芬表示:“随着我们漳州古城的知名度越来越高,目前漳州古城核心区域人流量是越来越多,原来我们古城的限行是只对机动车进行限行,非机动车是没有限行的,那我们漳州的一个特点是非机动车,电动车,自行车也是特别多。那现在古城的一个交通状况就是非机动车、行人这样大量的交织在一起,应该是比较大的一个交通安全隐患存在的。”

  采访中,大部分市民和游客都对该措施表示理解和赞同,也有一些市民认为可能带来不便。

  针对这一管制措施可能对限行区域内的商家和居民造成不便,相关部门也采取了多项举措。

  漳州历史街区管委会副主任詹立群表示:“我们专门为古城的商家及住户提供免费的停车场地,同时我们会购置相应的电瓶车,按照固定的线路(循环运行),为古城特殊人群提供交通出行服务。”

  此外,限行区域的各个路口都还将增设非机动车停车场,并配备充电装置,供市民和游客停放。

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2019-06-03 10:54 收藏此页