您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 品质城区

南坑街道:临时疏导点试行 规范流动摊贩

品质城区   时间:2019-06-11 10:57    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(通讯员 李顺安)近日,南坑街道联合区城管局,在古塘路设立临时疏导点,引导古塘路和漳糖新村周边的流动摊贩规范经营。该临时疏导位于漳州糖厂第三个大门口至第四个大门口之间,经营时间为早晨5点至9点,在经营时间内,城管执法队员随时进行巡查,维持路面秩序,要求流动摊贩不超时、不越线、不堆物、不扰民,保持摊点卫生干净整洁,9点后准时收摊撤离。虽然处于试运行阶段,目前已有约60家摊贩进驻。

  据了解,原先该片区占道经营现象严重,既影响市容市貌,也妨碍周边群众出行。该临时督导点的设立基本满足了周边群众的生活需求,同时以往交通堵塞、秩序混乱的现象也得到了改善。

  下阶段,南坑街道将继续联合在辖区内现有市场的基础上进行探索改造,并继续试行临时疏导点,同时加大对临时疏导点的监督管理,引导摊贩做好摊位卫生、经营秩序,确保临时疏导点环境卫生秩序良好。

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2019-06-11 10:57 收藏此页