您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 和谐城区

校园民生重点项目建设快马加鞭

和谐城区   时间:2019-03-10 17:10    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(刘钦赐 吴琼君 林旺山)教育为民生之本,连日来,漳州市新华北小学、漳州一中高中部等民生重点项目正如火如荼地紧张施工,一千多名工人加班加点推进项目建设,争取让这些项目早日惠及民生。

  在漳州市新华北小学项目施工现场,记者看到,教学楼1-3号楼,风雨操场及地下室的砌体施工已经全部完成,工人们正加班加点对综合楼最后一层进行砌体作业。

  刘伟民 漳州市新华北小学项目负责人向记者介绍到:“综合楼总共有八层,我们正在做第八层的砌体施工,大概用三天时间八层的砌体就会做完。接下来大概下个月初会进行主体结构的验收。特别是1-3号教学楼主体结构已经验收完成,现在正在进行内外墙粉刷的准备阶段。”

  据了解,漳州市新华北小学项目位于新华北路以东,漳华中路以南,学校建筑总面积2.73万平方米,拟建设教学楼3幢、综合楼1幢、风雨操场1幢及运动场等配套设施。学校建成后,办学规模为36班,可容纳学生1620人。项目负责人刘伟民告诉记者,为确保今年7月底竣工验收,他们倒排工期,增加班组,以进一步铺开工作面。

  同样列入民生重点项目的漳州市元光小学也在快马加鞭的建设中,该项目位于规划金马路以南、规划农友东路以西,项目总建筑面积1.92万平方米,办学规模为36个教学班,主要建设1-3号教学综合楼、礼堂、风雨操场及绿化等。目前,一号楼的内外墙粉刷与礼堂风雨操场的内架搭设及屋面的模板安装正同步进行,室外操场的土方已经开挖完成,机器正在进行基础的施工。

  除此之外,漳州一中高中部等民生重点项目也正加速推进建设,据了解,这些项目均由福建七建集团有限公司承建,项目负责人表示,将科学调度人力物力,确保如期完成施工任务。

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2019-03-10 17:10 收藏此页