您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 和谐城区

侯为东带队到浦南调研乡村振兴工作

和谐城区   时间:2019-05-27 17:21    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(张溢亮 林良益)5月20日上午,区委书记侯为东带队深入浦南镇调研指导乡村振兴工作。

  区领导一行先后前往浦南镇布坑新村建设项目、浯沧村“百路千村”立面整治项目,渡东村、溪园村、蓬莱村三村发展大通道建设项目和乡村振兴示范村双溪村、园坑村实地察看,详细听取浦南镇乡村振兴工作情况汇报。

  调研中,侯为东指出,实施乡村振兴战略是我区坚持城乡融合发展,加快补齐发展短板,在全市坚持高质量发展落实赶超大局中当中坚、树样板、做示范的必然要求。他强调,各级各有关部门和施工单位要把握节点,提速提效,在确保安全和质量的前提下,加快布坑新村、浦南三村发展大通道等项目建设步伐,把新村建设项目打造成为民心工程、品质工程、廉洁工程。要持续推进“一革命四行动”、“百路千村”等环境提升行动,着力改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村。要深入挖掘知青文化、乡贤文化等优势,大力发展乡村旅游等特色产业,带动村民增收致富,打造一批乡村振兴样板村、示范村。

  副区长林建成参加调研活动。

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2019-05-27 17:21 收藏此页