您当前的位置 : 芗城新闻网 > 资讯 > 部门之窗

芗城区人武部组织开展2019年民兵连长集训

部门之窗   时间:2019-01-18 23:11    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 郑锡鹏 通讯员 李艺灵)为了贯彻落实习主席2019年开训动员号令,连日来(1月7至11日),区人武部组织全区13个单位新任职民兵连长开展为期5天的集中训练。

  集训重点围绕民兵共同基础课目训练、理论学习、政治教育和业务培训四个内容展开,期间组织了队列、战术基础动作、防护、卫生与救护、轻武器操作等课目的训练,并组织了授课辅导、国防教育、经验交流、参观见学等活动,按照新时代民兵遂行任务要求,极大地丰富集训内容,努力打造一批善学习、精技能、懂业务的民兵队伍。

  区人武部副部长林建辉表示:“开训就是开战,岗位就是战位,新年度我们组织民兵连长集训,就是从严贯彻习主席开训动员令的具体行动,坚持以上率下,领导带头,坚持按纲施训,从严治训,聚焦国防动员主责主业,强化岗位履职使命担当,激发民兵队伍训练热情,立起练兵备战、应急应战、服务保障的鲜明导向。”

  通过集训,民兵连长们对本职业务工作有了更深刻的认识,为更好履职积累了应知应会的工作思路和方法,进一步提高了我区民兵干部的整体素质和遂行任务能力。

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2019-01-18 23:11 收藏此页