您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 国内国际

多方合力保护“绿水青山”——澜沧江园区生态保护见闻

国内国际   时间:2019-06-25 17:03    http://www.xcxc.cn/   

  新华社西宁6月24日电题:多方合力保护“绿水青山”——澜沧江园区生态保护见闻

  新华社记者央秀达珍、孙少龙

  这是在青海省玉树藏族自治州杂多县昂赛乡境内拍摄的澜沧江(6月21日摄)。新华社记者张龙摄

  位于青海省南部的玉树藏族自治州杂多县是澜沧江的发源地。这里有冰川雪山,也有高山峡谷,更是青藏高原野生动物的天堂。

  数年前,由于当地牧民环保意识不强、政府投入资金有限等原因,江河源头垃圾遍地。近年来,国家加大力度保护生态,2005年至2018年底,在三江源国家公园的生态保护投入已累计超过180亿元。

  如今,澜沧江园区的生态怎么样?记者跟随“中华环保世纪行”采访组,前往三江源国家公园澜沧江园区,实地了解生态保护情况。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:新华网 编辑:周媛婷 时间:2019-06-25 17:03 收藏此页