您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

稳步推进 金塘路项目管廊建设基本完工

今日芗城   时间:2019-07-09 10:44    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(黄跃斌 欧阳轩)金塘路是贯穿金峰开发区南北的一条城市快速通道,项目包含了全省首条市政道路220千伏高压电缆地下入廊工程,目前,该项目管廊建设基本完工。

  7月2日,记者在金塘路第七分区标段建设工地看到,土方车正在做路基土石方外运,雨污管网建设正在收尾,下穿通道还在持续挖掘。根据施工方介绍,该段路基已基本完成,即将进行路面结构层施工。

  金塘路项目现场施工员张茂松:“现在金塘路这边,管廊已经基本完成了,然后下穿通道那边,正在抓紧有序地施工。我们现在看到的这个已经在开始整路基了,就是沥青下面的结构层,接下来可以开始上级配碎石、水稳层等沥青下面的结构层。这些结构层做好之后就可以上沥青。”

  记者在金塘路施工管廊内部看到,电缆预埋工作已经开始进行,电缆架桥已经开始布置。

  金塘路项目现场施工员张茂松:“我们现在管廊里面分为两个仓,一个是高压仓,一个是综合仓。高压仓里面主要是220千伏的电缆,综合仓里面主要是通讯电缆跟10千伏的电缆,通讯电缆我们现在正在预埋,10千伏的电缆桥架那边都在开始布置了。”

  据了解,金塘路地处漳州市区“西延北扩”战略发展区域,南连西湖生态园区,北接规划中的金宝湖生态园区和金宝工业园区,跨越3个乡镇12个行政村,连接西北部三个高速出口,是贯穿金峰开发区南北的一条城市快速通道。金塘路项目是全市第一条地下综合管廊建设和全省第一条220千伏高压电缆入廊的市政道路建设项目。规划道路总长10.2公里,道路红线宽60米,两侧退让绿地各30米,双向6车道,设计时速60公里,项目总投资约36.9亿元。

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2019-07-09 10:44 收藏此页