您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城:整改解决临时市场污水统一收集处理问题

今日芗城   时间:2019-08-03 16:37    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(李顺安)据群众反映,芗城区糖厂宿舍围墙内临时市场污水横流,滋生蚊虫,环境卫生差。

  接到转办信访举报件后区人大常委会副主任刘南煌带领区城市管理局、区住建局、南坑街道等相关领导、工作人员赶赴现场进行调查。

  经核实,古塘路漳糖职工临时市场属漳糖资产经营有限公司(漳州国投下属企业)资产,简易搭盖,内有摊位约60多个。该临时市场产生的污水未统一收集净化处理,污水未接入城市污水管网,市场排水渠直接穿过市场围墙流入古塘路边的雨水沟,漳糖职工临时市场外围确实存在“污水横流,易招引、滋生蚊虫,环境卫生差”问题。

  针对该问题,南坑街道马上召集漳糖资产经营有限公司、临时市场管理人员、漳州市环境集团南坑片区负责人、漳糖社区等相关人员研究解决问题方案,要求业主漳糖资产经营有限公司将临时市场产生的污水集中收集到城市污水管网,要求临时市场管理人员对造成市场外墙污水渗漏的污水管进行堵塞或改道,并加强临时市场的日常环境卫生管理。

  目前整改工作正在进行中,南坑街道将加强日常检查和“回头看”,确保整治见成效。

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2019-08-03 16:37 收藏此页