您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

芗城区召开庆祝中国共产党成立98周年大会

芗城乡讯   时间:2019-06-29 11:45    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(郑凯)6月28日下午,芗城举行庆祝中国共产党成立98周年大会,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰全区各条战线上涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励和动员全区各级党组织和广大党员学赶先进、振奋精神,整装再出发、奋进新征程。

  区委书记侯为东作强调讲话,区委副书记、区长吴洪池主持大会。区委副书记朱永鑫宣读了区委的表彰决定以及通报受到市委表彰的“两优一先”对象。区领导为受表彰的全区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表颁发奖牌。

  区委书记侯为东代表中共芗城区委向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全区各级党组织、广大共产党员和党务工作者致以节日问候。侯为东指出,建党98年来,我们党始终把对国家、对民族、对人民的使命担当扛在肩上,初心不改,奋斗不息,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途和命运。芗城是原中央苏区县、革命老区,大革命时期在这里诞生了福建历史上第一个中共省委领导机构,有着光荣的红色基因和革命斗争传统。芗城的历史和今天,始终与党的伟业休戚相关、紧密相连。全区各级党组织和党员干部,始终在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,在省委市委的坚强领导下,着力紧盯当中坚目标,在践行新发展理念上有为有位;着力提升开发区效益,在“大抓工业、抓大工业”上善作善成;着力巩固主城区优势,在开辟发展空间上突破突围;着力满足老百姓向往,在补齐民生短板上实干实效;着力落实严紧硬要求,在从严管党治党上创先创优。这些成绩的取得,凝聚着领导干部以身作则、带头示范的“头雁”担当,包含着全体党员爱我芗城、无限奉献的家国情怀。

  侯为东强调,当前我们处在坚持高质量发展落实赶超、加快建设现代化富美新芗城的关键时期。形势的发展、事业的开拓、人民的期待,要求我们进一步增强党的凝聚力和战斗力,进一步发挥党的领导核心作用。一要坚持对党绝对忠诚,不断强化政治担当。要始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,学懂弄通新思想,严明纪律守规矩,持续兴起“大学习”热潮,特别要组织实施好“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实坚定政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向。二要坚持落实赶超战略,不断强化发展担当。紧紧围绕奋力赶超当中坚这个大局,全力推进“大抓工业、抓大工业”,深入实施“十个一”行动,努力做强产业链、做优开发区、做大新动能。全力建设现代化城市核心区,实施提升老城区现代化精细化管理“十项行动”,加快益民等重点片区开发,提升城区核心竞争力。全力打造一流营商环境,深化落实“五个一”要求,满腔热情服务企业家,营造有利于创新创业创造的良好发展环境。三要坚持以人民为中心,不断强化为民担当。始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把群众的难点痛点堵点作为工作的着力点,扎实推进打赢脱贫攻坚战稳定提质三年行动,巩固精准脱贫成果。要紧盯“四难一差”突出问题,持续打好社会事业“翻身战”,加快补齐民生短板。要加快形成共建共治共享的社会治理新格局,构建多元化矛盾纠纷解决体系,维护社会和谐稳定。四要坚持从严管党治党,不断强化责任担当。全面落实新时代党的建设总要求,按照省委“八个坚定不移”具体部署,把全面从严治党作为首责、作为主责,要树牢正确导向,深化践行“一线工作法”,大力倡导“敢于担当、实干实效”。要夯实基层基础,以提升组织力为重点,突出政治功能,持续实施党支部“达标创星”工程。要强化正风肃纪,大力弘扬“马上就办”等优良传统,驰而不息纠正“四风”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

来源: 编辑:林钰雪 时间:2019-06-29 11:45 收藏此页