您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

市区启动国家公共卫生服务项目宣传月活动

芗城乡讯   时间:2019-08-13 18:00    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(郑金水 杨加彬 杨中西)7月2日,漳州市卫健委和芗城区卫健局联合在市区古城入口处,开展以“基本公共卫生人人参与,和谐健康生活家家受益”为主题的国家公共卫生服务项目宣传月系列活动。

  活动现场通过悬挂宣传横幅、发放宣传材料、义诊咨询、家庭医生签约等形式,重点向居民宣传了慢性病及老年人免费服务项目,对部分重点人群进行了建档管理。同时面向各类人群介绍基本公共卫生服务项目,让不同人群都能了解、熟悉与自身相关的服务内容和渠道,现场咨询和解决自身的健康问题,直观了解家庭医生签约服务的做法与注意事项。家庭医生还面向服务群众,开展签约服务政策、服务内容等宣传,现场解答群众关心的问题,提高群众签约吸引力。当天,共签约家庭医生118户、发放宣传材料500多份、宣传服务200多人。

  通过这次活动,让群众更直接客观地了解国家提供的医疗便利,进一步深刻认识实施国家基本公共卫生服务的目的意义,促进群众健康意识的提高和不良生活方式的改变,逐步树立起自我健康管理的理念,为今后更加主动接受公共卫生服务,促进各项服务的全面开展奠定了基础,从而建立起维护居民健康的第一道屏障。

来源: 编辑:林钰雪 时间:2019-08-13 18:00 收藏此页