您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

芗城区加强公共场所常态化管理

芗城乡讯   时间:2019-08-14 15:47    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(郑金水 杨中西 蔡英杰)为推进创卫工作深入开展,芗城区卫生监督所对照创卫标准,落实责任,查找不足,加大执法力度,加强督促检查,实现卫生督查工作常态化,推进创卫工作落到实处。

  强化责任意识,加强统筹协调,坚持“常规巡查”与“专项督查”、“日常监管”与“整改攻坚”、“规范管理”与“宣传教育”三结合,形成上下贯通、职责明晰、协同联动、齐抓共管、快捷高效的卫生督查工作新格局,推进“四小”行业创卫工作。

  加大执法力度,加强督促检查。针对前期遗留下来的仍未办理卫生许可证的部分“四小”行业(即公共场所小美容美发、小旅馆、小足浴、小歌舞厅),芗城区卫生监督所出动执法人员开展执法检查。对位于新华东路的张能秀美容店、冠城国际小区的麋鹿风尚美业理发店、市尾下池的庄友道理发店进行了执法检查,针对这三家店未办理公共场所卫生许可证的行为,执法人员现场予以口头警告,敦促其抓紧时间办理卫生许可证,以便持证合法经营,针对其无证经营的行为,执法人员还当场对其经营工具予以暂扣,并下达整改意见书,要求及时整改到位。

来源: 编辑:林钰雪 时间:2019-08-14 15:47 收藏此页