您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

芗城:暑假来临 “充电”生活开启

芗城乡讯   时间:2019-08-14 15:47    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(陈维泽 沈白川 张茶香)7月来临,这也意味着,学生们所期待的暑假要来了。那么,这个暑假要如何度过呢?一起去听听同学们的想法。

  虽然还没到暑假时间,不过小学生们已经早早地安排好了暑假生活。学习了一个学期,暑假里当然要好好玩一玩了。

  对于还在象牙塔读书的大学生们来说,暑假是难得的长假期,“充电”成了他们的首选。学习一族不会错过这么好的学习时间,假期里依旧要加强学习。而实习一族则选择做兼职工,提前感受职场氛围,丰富自己的工作经历。

  那么,应该如何安排时间让暑假更有意义呢?对此,老师指出,不同年龄段的孩子在暑假安排学习应该有不同侧重。家长在考虑如何为孩子安排暑假生活时,要全面地考虑到处于不同年龄段孩子的身、心、智的需求,与孩子一起制订一个有意义的假期。此外,家长要让孩子保持良好的作息习惯。

  对于读小学和中学的孩子,老师建议,暑假中,家长应该督促孩子完成暑假作业,巩固上学期的知识。同时保证孩子每天有一个小时左右的运动量。有条件的家长可以带孩子去外地走走看看。

  而对于大学生们,老师则建议可以多参加一些和自己专业有关的社会实践活动。

  暑假是一年之中最长的假期,老师也建议,不管是什么年纪的孩子在游玩放松的同时不要忘记多读读书来充实自己。

来源: 编辑:林钰雪 时间:2019-08-14 15:47 收藏此页