您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

芗城区教育局发布2019年芗城区小学一年级招生工作的意见

媒体看芗城   时间:2019-08-16 09:31    http://www.xcxc.cn/   

  近日,芗城区教育局发布了《2019年芗城区小学一年级招生工作的意见》,对今年芗城区各小学的招生对象、施教范围、招生时间等做出了规定。特别是芗城实小新华校区、芗城第三实验小学、金峰实验小学这三所新建小学投入使用,市尾小学因城市建设需要,面临着拆迁重建,在学区划分上有了新的变化。让我们一起去重点了解下。

  根据《意见》:今年秋季,芗城实小新华校区、芗城第三实验小学、金峰实验小学这三所新建小学应按划定的施教区组织一年级新生报名。

  芗城实小新华校区报名点设在芗城实小公园校区

  施教区范围:

  华元社区:华元小区(含别墅、华元北苑)、华元公寓、漳州市环境卫生管理处、龙机厂宿舍、旧电力局宿舍、金华巷金属公司宿舍。

  北郡社区:钱隆首府、民兴北郡

  龙通社区:龙门天下、永利凯越、大唐印象

  金峰实验小学报名点设在油记过渡小学

  施教区范围:

  金永社区:永鸿国际城(永鸿三湘城)

  悠乐社区:翰城一品(悠乐社区)、夏商书香名苑

  锦鸿社区:绿洲富城(金峰富城)、甘棠村(含山美村、油记村和龙奎村3个自然村)

  原康山小学、林内小学、油记小学施教区的适龄儿童到金峰实验小学申请登记。

  芗城第三实验小学报名点设在凤林小学

  施教区范围:

  南坑社区:大唐世家

  农友村,含桃林村、凤梧村、路头村和小浦南村(原凤林小学和路南小学施教区)

  市尾小学需原址拆迁,目前仍按原有施教区组织一年级新生报名,报名点设在原市尾小学。

  新生具体参照在校生安置办法。即芗城市区户籍学生中,住房未纳入拆迁范围者,到市尾小学填报就读学校意向表,自主选择到芗城第三实验小学、南坑中心小学或古塘小学就读。芗城市区户籍学生中,住房已纳入拆迁范围者,在市尾小学施教区外购房,且户口已迁入房产所在地,根据人户一致、就近入学原则,转入所属施教区小学就读;在市尾小学施教区外租房,到租住地学校申请就读。因芗城实小(含公园校区、新华校区)、芗城二实小、闽南师大附小、东铺头中心小学、西桥中心小学等5所学校片区生源已满,不招收施教区外学生。租住地学校若有剩余学位予以接收,若无学位,租住地学校先予登记,再上报教育局统筹安排到周边有学位的学校就读。对于非芗城区户籍的,方案明确该类学生应到市尾小学申请登记,秋季入学时,统一安置到芗城第三实验小学就读。

  特别提醒:

  芗城区户籍学生向施教区所属小学提出申请登记并提交材料:8月11-12日。

  随迁子女、招生优待照顾对象向片区内所属小学提出申请登记并提交材料:8月18-19日。

  8月9日,各小学向社会发出招生通告。内容包括:本校施教区范围、招生规模、新生入学条件及应提交的材料、报名程序、收费项目标准、咨询电话等,在校门口醒目处对外公开。

  对于不清楚情况的家长,可以登录芗城区人民政府网查询,或直接到学校、拨打学校电话进行咨询。

来源:漳州新闻网 编辑:林钰雪 时间:2019-08-16 09:31 收藏此页