您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 品质城区

芗城区:全力推进社会安定稳定

品质城区   时间:2019-08-19 15:54    http://www.xcxc.cn/   

  芗城区2019年上半年维护稳定和社会治安形势分析会暨“社区110”工作推进会召开,通报我区今年上半年平安建设考评结果,群众安全满意度调查结果,城乡社区网格化治理推进情况以及人民调解、基层警务改革工作进展情况。

  记者从会上了解到,今年来,芗城区创新基层社会治理,深入推行“社区110”服务管理,在全市平安建设(综治工作)上半年考评中名列第三,保持优秀行列。

  会上,区委常委、政法委书记王国辉从保持社会大局安定稳定、排查化解社会矛盾纠纷、推进扫黑除恶专项斗争、实现治安环境趋稳向好等方面,对全区2019年上半年平安建设(综治工作)、扫黑除恶等工作进行总结;同时要求各相关单位要强化政治意识、底线意识、职责意识、防控意识,扎实做好下半年的平安建设、扫黑除恶等工作,以平安的社会环境、和谐的社会氛围、法治的社会共识保障富美新芗城建设、全区经济社会高质量发展,以全区社会安定有序、民众安居乐业迎接新中国成立七十周年华诞。

  市公安局副局长、副区长、芗城公安分局局长陈建生,区检察院检察长刘英俊等参加会议。

  黄跃斌 通讯员 王成洲

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:林钰雪 时间:2019-08-19 15:54 收藏此页