您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 美丽城区

芗城区:加快整改 减少影响

美丽城区   时间:2019-08-19 16:50    http://www.xcxc.cn/   

  据群众反映,芗城区石亭镇秋坑村原村长黄某琦在南山村建设洗砂场(南山村西边往天宝镇埔里村交界处),废水直排农田,散发臭气,下雨天道路泥泞影响村民通行。接到转办信访举报件后,芗城区副区长黄艺群随即带领芗城生态环境局、石亭镇等部门相关人员赶赴现场进行核实查处。

  经核实,所举报的洗砂场为芗城区黄英琪沙土场,位于石亭镇南山村321号,主要从事机制砂生产,占地15亩,是个体工商户,经营者为黄英琪。该场尚未正式投入生产,目前正在按照验收要求进行整改。

  现场检查时适逢雨天,沿途村道没有硬化,存在泥泞现象。沙土场未生产,厂区总供电箱处于封存停电状态。场内生产区域废水都经导流沟收集汇入中部低洼处的一个500平方米清水池内,清水池内配套有浮标和回用抽水机,检查时因刚下完雨,清水池已达到满载水位但无外排。场区西北侧成品区一低洼处,发现成品区边界部分导流沟尚未建成,地面存在个别的低洼积水坑,边界处发现一个荒地沟渠,沟渠内有积水但无流动,未发现生产区域废水流入。沿场区周边排查未发现临近农田,仅西侧位置有一片香蕉林,未发现生产区域废水流入。沙土场及周边均未闻到异味、臭味。原料堆场已安装喷淋设施防尘,但围挡还未完成建设,如遇雨天,可能造成沙土流失。因此,群众举报内容部分属实。

  芗城生态环境局当场向该沙土场下发通知,督促其加强对进场主干道路面的日常维护,同时加快导流沟、堆场围挡建设等防雨工作进度,方便道路通行,减少对周边农户的影响。

  郑锡鹏 通讯员 李佳文 报道

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:林钰雪 时间:2019-08-19 16:50 收藏此页