您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 美丽城区

侯为东带队深入石亭天宝专题调研生态环境保护工作

美丽城区   时间:2019-08-28 16:00    http://www.xcxc.cn/   

  7月21日上午,区委书记侯为东带队深入石亭镇、天宝镇专题调研生态环境保护工作。副区长戴木典以及区生态环境局、住建局、农业农村局等有关区直部门负责人参加调研。

  在石亭镇蔡前工业园区,侯为东一行详细了解园区污水管道工程进展情况,现场研究谈论存在问题和具体解决办法。他强调,各级各有关部门要进一步提高政治站位,严格落实责任,始终把生态环保政治责任扛在肩上、抓在手上,大力推进生态环境治理体系和治理能力现代化,特别是要加快推进园区截污纳管工程项目建设,进一步加大投入,健全制度,完善措施,倒排工期,有效提升园区环境承载能力。

  随后,侯为东一行来到石亭镇田边村,实地察看田边村轮胎翻新厂、破碎厂整治情况。侯为东强调,要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以接受生态环境保护督察为契机,加大环境监察执法力度,严厉打击环境污染行为。与此同时,要举一反三、标本兼治,积极引导企业强化创新驱动,推动转型升级,实现我区产业高质量发展。

  在天宝镇,侯为东一行调研焚烧垃圾和桔杆情况,并要求各级各有关部门要切实扛起责任担当,科学统筹施策,全面加强对重点区域的督查和监控力度,一经发现,严厉惩处,确保不留焚烧隐患,坚决杜绝秸秆焚烧现象发生。同时,要加大宣传教育,营造浓厚氛围,切实提升治理实效和水平,让芗城的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

来源: 编辑:林钰雪 时间:2019-08-28 16:00 收藏此页