您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 和谐城区

芗城区扎实推进全民健康教育活动

和谐城区   时间:2019-08-28 16:00    http://www.xcxc.cn/   

  芗城区以国家卫生城市标准为依据,以提高市民健康水平为目的,大力开展健康教育与健康促进工作,不断提高市民健康知识知晓率和健康行为形成率,进一步改善市民生活环境和生活质量,提升城市整体形象,以崭新的面貌迎接国家卫生城市复审。

  紧扣健康主题,突出宣传重点。区属各单位、各镇街以宣传健康知识为重点,通过多形式、多渠道、多视角、全方位的宣传,广泛开展健康教育和健康促进活动,形成全民参与的良好氛围。车站、广场、公园等公共场所设立的电子屏幕和公益广告等都有健康教育内容。街道、社区能紧密围绕群众健康需求和卫生防病工作重点开展多种形式的健康教育活动。各级医院门诊和病区及其社区卫生服务中心有固定的健康教育宣传栏,宣传健康素养相关知识。各社区能紧紧围绕群众健康需求和卫生防病工作重点,开展健身、文化娱乐、科普知识讲座以及举办社区健康促进等活动。各行业能结合本单位特点开展有关职业卫生、疾病预防、卫生保健等方面健康教育活动。

  开展禁烟宣传,落实禁烟措施。全区广泛开展禁烟、控烟宣传,禁止烟草广告。全面推行公共场所禁烟,开展无烟学校、无烟机关、无烟医疗机构等无烟场所创建活动。室内公共场所、工作场所和公共交通工具设置禁止吸烟警语和标识,各商店、商场也有醒目的禁烟标识。

  强化健康培训,提升业务技能。7月份以来,芗城区疾控中心街举办7场“基层健康教育培训班”,对新桥、芝山、西桥、南坑、通北、东铺头、巷口等镇(街)健康教育分管领导、负责人和各居(村)委会健康教育人员进行业务培训。健康教育负责人对2019年度上半年健康教育内页材料的收集与整理上容易出现的问题做了详细的指导,要求各社区(村)健康教育要结合培训内容,提高工作技能,对材料中出现的问题要及时补缺补漏,积极做好2019年度健康教育和健康促进工作。

来源: 编辑:林钰雪 时间:2019-08-28 16:00 收藏此页