您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

省工信厅副厅长兰文一行来到金峰开发区调研

今日芗城   时间:2019-09-09 17:48    http://www.xcxc.cn/   

  9月4日,省工信厅副厅长兰文一行到金峰开发区开展循环经济园区调研,副市长陈水树、代区长石振棋参加调研。

  在金峰众创园,兰文一行观看了金峰开发区招商宣传片,听取开发区发展布局介绍。在三宝集团,兰文一行实地了解耐腐蚀热轧卷板项目,考察园区国家级“绿色工厂”创建情况。考察中,企业负责人表示企业的发展壮大,得益于优良的营商环境。特别是历年来,工信部门给予大量的专项资金,助力企业成为一个高效、节能、环保、清洁生产、可持续发展、最具竞争力的现代化绿色钢铁联合企业。调研组一行还参观了傲农集团。

  调研中,调研组还组织召开座谈会,就省级园区循环化改造重点支持备选园区创建工作,同与会人员展开探讨。

  兰文指出,金峰开发区是入选省级园区循环化改造重点支持备选园区的三家单位中成绩较好的一家,希望金峰开发区能以此次循环园区改造为契机,补全完善园区内产业的绿色链条,推动园区内企业开发绿色设计产品、主导产业创建绿色工厂,龙头企业建设绿色供应链,实现园区整体的绿色发展。

  副市长陈水树对金峰开发区创建工作表示认可,指出金峰开发区产业基础好、龙头企业多,综合实力强,近年来各项成绩突出,取得荣誉较多,希望开发区再接再厉,根据省工信厅的指导意见再创佳绩。

  区委常委、金峰开发区党工委书记郭炎河参加调研。(陈维泽)

来源: 编辑:林钰雪 时间:2019-09-09 17:48 收藏此页