您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

区委召开理论学习中心组(扩大)学习会

今日芗城   时间:2019-09-09 17:48    http://www.xcxc.cn/   

  9月4日下午,区委召开理论学习中心组(扩大)学习会。胡栋良、魏方旭等区各套班子在家领导参加学习会,吴学恒主持会议。

  会议邀请中国作家协会会员、漳州市作家协会主席、区委宣传副部长、区政府新闻办主任陈子铭作“看见漳州古城”专题讲座。陈子铭从“看来历——从一种文化视野看漳州古城,看家底——从一种文化传统看漳州古城,看你往何处去——从一种文化构建看漳州古城”等三个方面对漳州古城的历史文化、发展变迁、文化构建等作了比较详实的介绍和阐析,讲座内容丰富,数据详实,图文并茂,既有对漳州古城历史脉络的梳理,也有对漳州古城的文化风貌的呈现,既有对漳州古城文化故事的讲述,也有对漳州古城文化构建的思考,帮助大家进一步梳理了漳州古城文化的发展脉络,认清了漳州古城厚重的文化底蕰,拓宽了对漳州古城文化传承保护的发展思路,对推进漳州古城保护、开发、建设具有重要意义。(黄跃斌)

  

来源: 编辑:林钰雪 时间:2019-09-09 17:48 收藏此页