您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

芗城:牢记四把思想标尺 达到四项业务标准 掌握四个工作方法

媒体看芗城   时间:2019-09-10 11:42    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(黄跃斌)9月1日下午,芗城区委书记胡栋良以普通党员身份参加区委办党支部召开组织生活会,并为广大党员干部上了一堂生动的党课。会上,芗城区委办党支部主要负责人简要汇报了区委办及党支部今年来基本工作情况;部分党员代表围绕如何立足岗位,努力当好区委“前哨后院”作交流发言。

  会上,胡栋良指出,党办是政治机关,区委统揽全局,协调各方,要靠党办;区委各项工作参谋策划、部署落实、反馈总结也要靠党办,党办要具备更高标准、更严要求。区委办同志要进一步强化政治意识,扛起政治担当,深入学习贯彻习近平总书记对中办工作提出的“五个坚持”要求,切实把思想和行动落实到文稿服务、会议服务、信息宣传、后勤保障、机密机要、档案方志、督查检查等各项工作中来,切实做到细处、落到深处。

  胡栋良要求,区委办同志要强化业务能力,一要牢记四把思想标尺。大家要始终把牢忠诚、为民、勤奋、淡泊“四把标尺”,始终保持政治定力和前进动力。忠诚,就是要坚持对党绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。为民,要时刻不忘“初心”、坚持以人民为中心,一切依靠群众,一切为了群众。勤奋,要定得住心神,稳得住脚跟,保持脚踏实地、乐于奉献的工作态度。淡泊,要正确对待苦与乐、得与失,以平常心对待名利,以进取心对待工作。二要达到四项业务标准。大家要立足岗位,主动作为,履职尽责,切实做到前瞻、高效、规范、周密“四项标准”。前瞻,要主动向上沟通,积极统筹协调,把握规律、了解动态,并在此基础上,加强调查研究,掌握具体情况,做好预判预案,确保各项业务工作有条不紊,忙而不乱。高效,要大力弘扬“马上就办、真抓实干”作风,能快尽量快、难办设法办,力争日事日清,事不过夜。要建立科学有效的工作机制,提前储备工作资料,实行目录式管理,确保分工高效、过程高效。规范,要严格遵守党章、遵守党内法规,紧跟新标准新要求,不折不扣做好“规定动作”,做精“自选动作”,讲究流程、规范程序,以规范标准的办文办会办后勤,树立区委的权威性、严肃性。周密,要强化系统思维和闭环思维,突出统筹推进,细化落实,并做到事事有回应、件件着落、凡事有总结。三要掌握四个工作方法。大家要坚定信心、保持定力,奋发有为,善于使用学习、思考、实践和修养四个工作方法,提升综合素养,树立良好形象。学习,加强理论学习,善于接受新思想、新知识、新信息,特别是以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为主抓手,常补精神之“钙”、筑牢思想之“基”。思考,要善于总结先进经验,深刻反思不足,不断提升思维能力,创新工作举措,着力补齐短板。实践,坚持一切从实际出发,理论联系实际,主动在实践中学习,不断提高自身分析问题、处理问题的能力。修养,要注重个人修养,常怀敬畏之心,常修为政之德,筑牢思想道德和法纪约束两道防线,用实际行动维护党办人良好形象。

  胡栋良强调,党办是一个整体、一个团队,干部队伍的建设,不仅关系到干部自身的成长进步,还关系到党办的工作效率和质量。一要营造党办文化,积极通过言行举止引导大家增强集体意识、协作意识,形成良好的行为规范,做到既严肃紧张,又要朝气蓬勃,着力打造整整齐齐、干干净净、亮亮堂堂、窗明几净的示范单位。二要加强内部协调,建立健全工作例会、科室联席会等制度,强化内部调度,做好事前沟通、事后总结,改进不足,巩固经验。要强化集体意识,各科室要分工不分家、补台不拆台、帮忙不添乱,加强配合、密切协作。三要关心关爱干部,在政治上激励、工作上支持、生活上关心,加大对党办干部的关爱力度。特别要加强对党办干部交流锻炼,不仅可激发干部队伍活力,还能把党办的好经验、好作风推广到全区各级各部门,形成强大的示范带动效应。

来源:漳州新闻网 编辑:林钰雪 时间:2019-09-10 11:42 收藏此页