您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

芗城区召开领导干部大会宣读—— 省委、市委关于芗城区党政主要领导职务调整的决定

芗城乡讯   时间:2019-09-10 16:46    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(郑凯)8月27日上午,芗城区召开区委常委会(扩大)会议、全区领导干部大会。市委书记邵玉龙到会讲话,市委常委、组织部长沈金水同志宣读省委、市委关于芗城区党政主要领导职务调整的决定:胡栋良同志任中共漳州市芗城区委委员、常委、书记,侯为东同志不再担任中共漳州芗城区委书记、常委、委员职务,石振棋同志任中共漳州市芗城区委副书记,并提名为漳州市芗城区人民政府区长候选人。

  邵玉龙在讲话中指出,此次芗城区党政正职的调整配备,是省委、市委根据职位空缺情况和工作需要,在听取多方意见的基础上,经过民主集中、充分酝酿、通盘考虑、慎重研究作出的决定。近年来,芗城区委、区政府团结带领区各套班子成员和广大干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委省政府、市委市政府的部署,主动融入全市大局,积极把握发展机遇,狠抓各项工作落实,有力推动芗城经济社会平稳较快发展,城乡面貌发生显著变化,中心城区的引领带动作用更加明显。这些成绩的取得,是芗城区历届班子和广大干部群众团结协作、不懈奋斗的结果。

  邵玉龙希望胡栋良、石振棋两位同志坚持一任接着一任干、一任干得比一任好,加强团结协作,带领芗城区各套班子,紧紧依靠全区广大干部群众,认真贯彻落实省委、市委的部署,解放思想,奋力拼搏,继续扎实有效地推进芗城区的各项工作。

  邵玉龙要求,芗城区各级党组织和广大党员干部一要统一思想认识,切实把思想和行动统一到省委、市委的决定精神上来,带头讲政治、顾大局、守纪律,团结协作、恪尽职守,全力支持胡栋良、石振棋两位同志开展工作,自觉维护好芗城团结、和谐、稳定的良好局面,保持经济社会持续健康发展。二要加快发展步伐,坚持“大抓工业、抓大工业”,做大做强现有骨干企业,大力培育龙头企业“预备队”、“二线队”,抓好三宝精品钢研究院、正兴汽车轻量化研究院等创新平台建设,加快推进金峰开发区改革创新,推动工业发展再提速、产业结构再优化,实现高端化发展。要加快现代服务业发展,紧盯高新技术产业和总部经济、科技研发、现代商贸等高端服务业,培育更多新产业、新业态、新模式,促进服务业发展提速、质量提高、结构提升。三要提升城区环境,要抓好主城区现代化提升,开展提升老城区建设管理水平“十项行动”,注重因地制宜,科学合理开发,持续改善老城区人居环境。要加强城市管理,探索新型商业发展模式,建立完善智能化、网格化城市管理长效机制,不断增强中心城区辐射带动能力。要完善城市专项规划,统筹好生产、生活、生态空间布局,进一步完善市政配套和公共服务设施,增强中心城区的虹吸效应。四要加强作风建设,要强化担当作为,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总体要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导各级党员干部勇担职责使命。要积极践行“马上就办、真抓实干”优良作风,驰而不息查纠“四风”,严格贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和省、市《实施办法》,把精力投入到实实在在的工作中去。要时刻紧绷反腐倡廉这根弦,强化廉政教育,保持警钟长鸣,始终做到清正廉洁,既要“干成事”,也要守住底线。

  侯为东表示,完全拥护、坚决服从省委、市委的决定。侯为东饱含深情地说,三年多来,我们致力“纵比有进步、横比有地位”,取得去年全区GDP增长位居全市第一,年度工作绩效综合考评位居全市第一,实现了奋力赶超当中坚。三年多来,我们奋力开辟漳州古城、西湖生态园、金峰开发区等“三大新增长区域”,凸显了中心城区的地位和优势。三年多来,我们全力打好“社会事业翻身战”,把教育、生态治理、历史遗留问题、基层社会治理等群众的痛点堵点难点作为工作的着力点,增强了人民群众的获得感幸福感安全感。三年多来,我们着力倡导“敢于担当、实干实效”,坚决扛起全面从严治党的政治责任,锻造了敢打硬仗、能打胜仗的干部队伍。这些工作的背后,是所有同志的辛勤付出。我既为芗城的发展进步感到由衷的高兴,也为自己能够有机会和芗城的广大干部群众并肩战斗、共同参与这个重要的历程感到万分的荣幸。在此,衷心感谢市委、市政府的坚强领导,衷心感谢历届区委、区政府打下的良好基础和老领导、老同志的关心指导,衷心感谢区各套班子对区委工作的鼎力支持,衷心感谢各级各部门的团结奋斗和全区广大群众的无私奉献。侯为东最后说,我将永远铭记在芗城区工作的美好时光,永远珍藏与同志们结下的深厚情谊,也将尽我所能关注芗城、支持芗城,永远为芗城的发展鼓劲助威、加油喝彩!衷心祝愿芗城全区上下在市委市政府的坚强领导下,在以栋良同志为班长的区委领导下,在“大抓工业、抓大工业,加快建设工业新城”中大显身手,在坚持高质量发展落实赶超当中坚、建设现代化富美新芗城的征程中取得新的更大成就!

  胡栋良表示,坚决拥护、完全服从组织安排,我一定倍加珍惜组织给予的机会,时刻牢记初心使命,在市委的正确领导下,紧紧依靠区委的集体智慧,忠诚履职,努力开创新局面。今后工作中,将做到一是强化“一心一意跟党走”的绝对忠诚,时刻牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;时刻学哲学、用哲学,用最新的理论武装头脑,永葆政治本色;时刻执行市委市政府决策部署,全力展现首善之区的担当作为。二是强化“以百姓之心为心”的为民情怀,积极落实全市“大抓工业,抓大工业”、建设工业新城的工作重点,坚决做到“五个一”,提升现有产业、做精新兴产业;积极落实市委加强中心城区建设管理的要求,坚持现代化理念,全力抓好“十项行动”,让全区干干净净、整整齐齐、亮亮堂堂、安安全全;积极落实以人民为中心理念,加大民生事业投入,优化服务供给,促进治理能力现代化。三是强化“越是艰险越向前”的担当精神,注重坚持党的领导,发挥区委总揽全局、协调各方作用,坚持民主集中制,坚持走群众路线,坚持依法执政,汇聚好发展合力;注重保持斗争精神,敢于直面挑战,善于破解难题;注重坚持不懈抓党风,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。四是强化“守规矩行之有界”的政治本色,严格落实全面从严治党主体责任,严格贯彻落实中央八项规定精神,严格树牢法纪红线意识,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,永葆共产党人清廉的政治本色。

  石振棋表示,完全拥护、坚决服从省委、市委决定,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要真抓实干谋发展,按照市委市政府坚持高质量发展落实赶超和“大抓工业、抓大工业”的部署,坚持新发展理念,持续打好三大攻坚战,做大做强实体经济,做优做美城乡环境。要实实在在惠民生,紧盯群众关心的热点问题,一件一件解决好、保障好,真正让人民群众在发展中感受到更多的幸福感、获得感、安全感。要廉洁自律守底线,严格落实中央八项规定精神,自觉遵守廉洁自律各项规定,主动接受人大、政协和社会各界监督,切实带好班子、带好队伍,管好自己、管好家人。

  区委委员、候补委员;非区委委员、候补委员的现职处级干部;担任过正处级领导职务的老同志;乡镇(街道)党政正职;区直部门、群众团体、工商联主要负责人;条管单位主要负责人等参加会议。

来源: 编辑:林钰雪 时间:2019-09-10 16:46 收藏此页