您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

“福建省合唱公益八闽行”走进芗城

芗城乡讯   时间:2019-09-10 16:45    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(教育局)8月23日至24日,“福建省合唱公益八闽行”走进芗城。

  此次培训活动由福建省合唱协会、芗城区教育局、漳州市合唱协会、漳州市教师进修学校、漳州市教育艺术团等联合主办。培训邀请到福建省合唱协会会长邵宁教授,福建省合唱协会创作委员会副主任林东波教授,福建省合唱协会副会长盛勇老师,福州九日台爱乐合唱团声乐指导王金铎老师到场做专场指导。

  培训中,林东波教授和王金铎老师分别做了《漫谈合唱艺术》和《声乐艺术在合唱中的运用》的专题讲座,让现场老师们学习到了丰富合唱指挥知识技巧、声乐演唱的正确发声等宝贵经验;在分组指挥实训中,邵宁教授、林东波教授和盛勇老师三位专家,分别带领各组成员,深入浅出地讲解不同类型歌曲的指挥方法,并对音域的区分、节奏速度的掌控、指挥的动作手势等方面进行详细的讲解,本次培训从理论到实践,从讲解到示范,让芗城区80余名专职音乐教师受益匪浅。

来源: 编辑:林钰雪 时间:2019-09-10 16:45 收藏此页