您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

金峰开发区首次亮相厦洽会

芗城乡讯   时间:2019-09-26 17:18    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(文萱)2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会于9月8日在厦门开幕。本届“厦洽会”总面积达13万平方米,三大主题、16个专业展区,以“丝路”为亮点,看点满满。漳州金峰开发区首次参展厦洽会。

  金峰开发区在厦门国际会展中心设置了8个展位,共计72㎡。展馆以蓝灰为主色调,以“工业风科技感钢铁味”为主题风格,主要展示金峰开发区概况及优势,突出特殊钢铁产业、高端装备制造业、电子信息产业、生物科技产业以及现代服务业的“4+1”主导产业,重点推出以三宝集团、漳州闽光为代表的特殊钢铁产业园区,积极引进钢铁上下游企业,全力打造千亿级钢铁集群。

  金峰开发区规划面积约12平方公里的特殊钢铁产业园,充分发挥三宝集团、漳州闽光等一批先进高端钢铁企业优势带动作用,通过突出建链强链补链,吸引钢铁产业链中下游企业落地园区,主要是:上游企业(炼钢等)、下游企业(用钢工厂、机械装备制造企业、模具模架生产制造企业等),并培育壮大一批主页突出、核心竞争力强、辐射带动作用大的钢铁产业链龙头企业,着力打造千亿级特殊钢铁产业集群。

来源: 编辑:林钰雪 时间:2019-09-26 17:18 收藏此页