您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

汉藏一家亲 科普伴我行

芗城乡讯   时间:2019-09-26 17:22    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(陈剑铨)为了让藏族学生们能够近距离的了解科学,感受科学的魅力,芝山社区居委会、和平里社区居委会与漳州一中、芗城区科协联合在开展“汉藏一家亲,科普伴我行”活动。

  活动中,藏族学生们在地理多媒体教育上了一堂生动有趣的科普知识课,随后到学校天文台,志愿者传授学生望远镜的观测原理和观测方法,并在老师带领下,通过望远镜安全地观测星空,了解有关的天文知识。活动中,志愿者还为学生们分发垃圾分类宣传材料。最后,志愿者与藏族学生参观了学校电教展馆和红色文化博物馆,近距离了解漳州一中这段光辉的红色校史,深切体会了老一辈无产阶级革命家的奋斗精神,也让大家深深感受到了学校历史和精神文化内涵。

  此次科普进校园活动,藏族同学不仅学习科学知识,活动也为民族团结增添了新的元素。

来源: 编辑:林钰雪 时间:2019-09-26 17:22 收藏此页