您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

市民手机遗失 民警帮助寻回

芗城乡讯   时间:2019-09-26 17:23    http://www.xcxc.cn/   

  不慎遗失手机,市民报警求助,近两日,芗城公安分局新桥派出所、东铺头派出所民警一阵忙活,帮助两市民找回两部遗失的手机,纷纷获赞。

  9月13日晚23时许,家住芗城区的朱女士与朋友到芗城区建元路铁树影院观影后,发现自己手机忘在了停放在影院门口的电动车篮筐里,连忙赶往查找,可惜手机已经不见了,拨打自己的号码,手机已经处于关机状态,看来,手机是被人“顺”走了。朱女士连忙报警求助,新桥派出所民警赶赴现场勘察,可惜查看监控未获取有价值线索。次日早上,朱女士称,遗失手机可以通过另外一部手机进行定位,但遗失手机一直处于移动状态,请求民警帮助寻回手机。民警通过报警人提供的手机定位,迅速出警,根据定位一路追踪手机位置,对手机停留的地方进行走访调查。功夫不负有心人,经过几个小时的耐心寻找,最终在建元路一小吃店锁定遗失手机定位,最终在小吃店内角落找到该手机。9月14日,朱女士为感谢民警的热心相助,还专程到派出所再次感谢。

  9月16日上午,华安籍阙女士到漳州市医院为母亲办理住院手续,不慎将手机遗忘在了办理手续的柜台上,返回柜台查找无果。阙女士连忙拨打自己的手机,但无人接听,“钱都在手机里,再不及时给母亲办理住院手续,呆会儿连床位都没有了!”情急之下,阙女士报警求助。东铺头派出所民警赶到市医院,了解情况后,民警拨打阙女士的手机,通了,拾到手机的高女士表示愿意归还失主手机。原来,高女士当天也是到市医院为家属办理住院手续,在柜台拾得手机后当场查找失主无果之后,又发现自己忘带医保卡,就骑着电动车赶回国道信华路段的家,期间手机铃响并未察觉。为尽快帮助阙女士拿回手机,民警和拾到手机的高女士约好地点,载上阙女士迅速驱车赶往国道。拿回手机后,阙女士激动不已,对民警的热心相助和拾金不昧的高女士连声道谢。

  (郑乐和)

来源: 编辑:林钰雪 时间:2019-09-26 17:23 收藏此页