您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

庆国庆 芗城区举办“我和我的祖国”合唱比赛

今日芗城   时间:2019-09-30 11:51    http://www.xcxc.cn/   

  欢歌齐唱红旗扬,喜逢佳节硕果香。9月25日晚,由中共芗城区委、芗城区人民政府主办的“我和我的祖国”芗城区庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛在漳州人民剧场举行。来自全区的20支参赛队伍约1200名干部职工在这里舒展歌喉,深情演唱,为祖国母亲献上一份华丽的生日贺礼。

  市委宣传部副部长、市委文明办主任林立辉,芗城区委书记胡栋良、区长石振棋、区人大常委会主任魏方旭及区各套班子在家领导到场观看比赛。

  首先登场的宣教系统代表队带来了四声部合唱曲目《让世界都赞美你》,他们用热情优美的歌声为祖国母亲献上最诚挚的祝福和由衷的赞美。随后,各代表队轮番登台演唱了《走向复兴》、《不忘初心》、《在灿烂阳光下》、《太阳最红,毛主席最亲》、《我爱你中国》等大家耳熟能详的曲目,精彩的合唱赢得了阵阵掌声。其中政法系统代表队演唱的《打靶归来》,歌声铿锵有力,让在场观众随之心潮澎湃。东铺头街道代表队饱含深情地合唱了《我的祖国》更是引发了评委和观众的强烈共鸣。经过紧张激烈的角逐,最终,政法系统和东铺头街道分别荣获机关组、镇街组一等奖。

  本次比赛进一步凝聚了全区人民昂扬向上、团结奋进的精神力量,展现干部群众牢记初心使命、奋力推进富美新芗城建设的激情与梦想,用歌声唱响新时代,为新中国70周年华诞献上最美好的祝福。(张溢亮 刘钦赐 陈维泽 通讯员 陈秋红 报道)

  

来源: 编辑:林钰雪 时间:2019-09-30 11:51 收藏此页