您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

我区召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习研讨暨全区党建工作推进会

今日芗城   时间:2019-10-12 09:41    http://www.xcxc.cn/   

  10月8日,芗城区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习研讨暨全区党建工作推进会。市委第三巡回指导组成员到会指导。

  会议第一阶段,由区委常委、区纪委书记、区监委主任沈洪坤,区委常委、组织部长张哲青,区委常委、宣传部长吴学恒,分别围绕“如何完善监督体系、巡视巡察(审计整改)工作、反对四风、深入反腐”、围绕“如何抓好基层党建、规范党内政治生活、加强党员教育管理、提升我区党建工作质量”、围绕“如何强化中心组学习管理,加强意识形态(核心价值观)及学校党建工作”等方面进行了发言。

  会议第二阶段,区委书记胡栋良结合全区党建工作,重点围绕“什么是政治”、“什么是党的政治建设”、“如何构建政治建设引领党建新格局”等三个方面上了一堂专题党课。

  胡栋良从走出“政治”认识误区,正确领会“政治”在信仰、守正、立场、人心等四个方面的内在含义,领会“政治”对干部的重要性等三个方面讲解了党的政治建设历史脉络、党的政治建设重要意义、党的政治建设重要内容,阐述了如何理解党的政治建设。

  胡栋良强调,要着力思想武装、坚定政治信仰,通过完善中心组学习制度、完善党员教育机制、完善意识形态责任制,提升党性意识,补足精神之“钙”;要着力组织建设、夯实政治基础,通过严肃政治生活、严密组织体系、严格党员管理,锤炼出具有战斗力的基层组织队伍;要着力担当淬炼、提升政治能力,要养成战略、历史、辩证、创新、法治、底线等六种思维,养成项目化、清单化、机制化的“三化”方式,养成守好“五种底线”的意识。要着力反腐倡廉、涵养政治生态,通过强化制度约束、强化“四风”整治、强化关键领域反腐,实现干部清正、政府清廉、政治清明。要着力监督检查、落实治党主体责任,全面监督党建“规定动作”的落实,全面开展巡察工作,全面盯紧“关键少数”。

  会后,区各套班子成员围绕“弘扬龙江大局精神,加强政治建设”专题开展集中学习和研讨。

  当天,与会人员还前往龙海市“龙江颂歌”主题文化公园,参观了“龙江精神”展示馆,一起溯源“龙江精神”,深刻感受“舍己为人、顾全大局、无私奉献、团结协作”的龙江精神实质。(郑蔡乐 刘钦赐 报道)

  

来源: 编辑:林钰雪 时间:2019-10-12 09:41 收藏此页