您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一阶段整改工作推进会

今日芗城   时间:2019-10-12 09:42    http://www.xcxc.cn/   

  10月9日下午,芗城区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一阶段整改工作推进会暨项目征迁、老城区建设管理“十项行动”工作调度会。区党政班子领导、区人大、区政协领导,市委第三巡回指导组成员到会指导。

  会上,各镇街重点围绕征迁工作及老城区“十项行动”作了工作汇报及表态发言,区住建局通报全区征迁工作推进情况,区住建局、城管局就如何做好老城区“十项行动”工作进行表态发言。

  胡栋良指出,城市建设和城市管理两件事对于城市发展极为重要。城市建设的前提是完成征迁,城市管理的重要举措是“十项行动”。有关单位要以老城区建设管理“十项行动”为契机,继续发扬“西湖精神”,抢抓机遇,提升作风形象,推动征迁任务又快又好完成。抓住重点是真本事,抓好老城区建设管理“十项行动”,就是要做到干干净净、整整齐齐、亮亮堂堂、安安全全,近期就是重点抓好农贸市场摊位摆放及沿街电动车辆摆整齐等关键问题;征迁净地是关键,征迁过程要杜绝“虎头蛇尾”现象,按时完成征迁扫尾工作,净地交付使用;征迁和谐是本领,要干成事、不出事,彰显问题不上交的真本事。

  胡栋良要求,舍我其谁是真气概。镇街要有属地意识,谋划好属地发展规划,不应付了事;部门要有责任意识,干好分内事,遇事不互相推脱,要练就真本事,赢得好口碑;干部要有争先意识,要以“首善”标准严格要求自己干事创业。组织部门要坚持一线考核干部,定期做好干部考核。

  石振棋指出,区委区政府已把征迁工作纳入全区“不忘初心、牢记使命”主题教育即知即改任务清单,各镇街要对照清单、主动认领,全面开展征迁扫尾攻坚。同时要求,提升老城区建设管理水平“十项行动”工作指挥部及下设的四个工作小组及各责任单位,要对照任务分解表,逐项提出工作计划、倒排时间节点、明确工作举措,确保项目清单各项工作落细落实。(陈维泽报道)

  

来源: 编辑:林钰雪 时间:2019-10-12 09:42 收藏此页