您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

胡栋良深入调研农贸市场

今日芗城   时间:2019-10-18 11:33    http://www.xcxc.cn/   

  近日(10月10日),区委书记胡栋良带领相关部门主要负责人深入农贸市场进行调研。区委常委李昭君、副区长戴木典参加调研。

  胡栋良一行先后查看了新西市场、北桥市场、前锋市场、文华园市场、菜市路市场和苍园市场,深入了解各农贸市场的市场环境、经营情况,以及菜市路市场的建设进展情况。详细听取了相关街道、部门主要负责人和农贸市场业主关于市场管理、提升、改造中遇到的问题和困难。

  胡栋良指出,要突出农贸市场的公益属性,以便民利民为出发点,服务群众日常生活消费,让老百姓享受到实实在在的优惠。胡栋良强调,农贸市场环境卫生整治,是老城区建设管理“十项行动”中的重要一环,各相关部门要紧紧围绕“干干净净、整整齐齐、亮亮堂堂、安安全全”的总要求,加快推进农贸市场环境卫生管理改造提升工作。

  胡栋良要求,各相关部门要针对农贸市场内的经营类别,依法依规研究制定出指导性意见和约束性措施,逐步试点推行。对于正在或将要提升改造的市场,要通过沉浸式体验,研究制定出一套符合农贸市场运作,涉及柜台、照明、排气、排水、固废收集等多方面提升改造标准的指导性意见,规范农贸市场提升改造工作;要研究制定出一套农贸市场提升改造项目奖励机制,调动农贸市场业主提升改造工作积极性,加快高标准改造进度。(郑蔡乐 刘钦赐 报道)

  

来源: 编辑:林钰雪 时间:2019-10-18 11:33 收藏此页