您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

税务部门开展主题教育 助推减税降费政策红利落地

漳州新闻   时间:2019-10-18 11:30    http://www.xcxc.cn/   

  第二批主题教育启动以来,我市税务部门按照税务总局、省局安排和各自学习计划,突出抓好领导班子和领导干部学习教育,推动广大党员干部“充电”“补钙”。同时将主题教育融入全面落实减税降费政策工作中,助推减税降费政策红利落地生根。

  近日,市税务局党委理论学习中心组暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在东山开班,邀请市委党校教授卢国能讲授《不忘初心牢记使命的科学内涵和时代要求》,组织全体人员到谷文昌纪念园和百里木麻黄开展现场教学。开展“减税降费惠民生、税务党员在行动”“减税降费同心圆”等主题党日活动,从市局党委委员至基层一般党员,均通过组织培训、专题讲解、走访人大代表等方式,广泛开展政策的宣传辅导工作。市局领导分头深入基层单位和部分企业,将聚焦民情问需求贯穿主题教育全过程,坚持问题导向,认真收集归纳纳税人合理涉税诉求,做到边学边查边改,切实解决纳税人和缴费人的实际问题。同时,组建减税降费党员先锋队,采取上门辅导、一对一结对等方式,帮扶企业尽享政策红利。

  “减税降费切切实实惠及企业,助力企业轻装上阵。”片仔癀董事长刘建顺在税务部门开展减税降费红利清单活动实地走访时说道。今年来,该公司享受到减税降费红利3600多万元,下一步企业准备将减税降费节约下来的资金用于扩大生产,更新生产、办公设备,改善职工生产、办公环境,不断提升企业的经营管理水平。(林艺敏 林慧英)

  责任编辑:朱祥超 黄妍婷

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:林钰雪 时间:2019-10-18 11:30 收藏此页