您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

维护群众合法权益 增强主题教育成效 市领导到龙海开展“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动

漳州新闻   时间:2019-10-19 11:46    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(章汶)近日,市委副书记、政法委书记、市信访联席会议总召集人阮开森带领相关部门负责同志,深入龙海浮宫镇丹宅村巷里自然村征地现场,与信访人面对面交谈,了解信访事项调处情况,沟通协商解决方案。

  市领导指出,落实群众信访工作是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,是联系群众、体察民情、了解政策执行情况的重要渠道。市领导强调,要倾听群众呼声,把信访工作作为解民情、集民智、护民利、聚民心的一项重要工作,深入田间地头、工厂车间,与群众面对面促膝谈心,及时了解群众所思所想,掌握第一手材料,设身处地、千方百计帮助解决群众反映的实际困难问题。要注重综合施策,总结推广联片调解和“四级联调”“五级联动”等特色做法,加强部门协作,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,解决好群众合理合法的利益诉求,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。要压紧压实责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,层层落实信访工作责任,执行好接访、约访、包案督访等制度,用心、用情、用力解决好群众反映的痛点、难点、焦点问题,切实把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。

  责任编辑:邓文忠 黄妍婷 朱祥超

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:林钰雪 时间:2019-10-19 11:46 收藏此页