您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

军民合力扑灭林地火灾

漳州新闻   时间:2019-10-21 10:08    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(郑建清林勇发汤樟林)10月18日21时许,距武警漳州支队执勤二大队东山中队300米处的一果林地突发火情,执勤哨兵发现后第一时间向中队报告,随后中队官兵快速赶到火灾现场,并与当地群众合力将其扑灭。

  官兵到达现场后,火势正在向周边蔓延,燃烧面积已达一千多平方米,且周边杂草丛生,如不及时扑救,后果将不堪设想。为避免火势进一步蔓延,中队官兵采取拿水管冲、灭火器喷、水桶浇、铲撬扑的方法,经过1个多小时将火扑灭。扑火结束后,现场参与扑火的村书记,紧紧握着官兵的手激动地说:“边上就是林高草茂的山林,附近还有数家养鸡场,关键时刻还是人民子弟兵好啊!”

责任编辑:黄舒哲 罗培新

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:林钰雪 时间:2019-10-21 10:08 收藏此页