您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

【十项行动】芗城区:多点发力 扮靓城市街景

今日芗城   时间:2019-11-05 11:01    http://www.xcxc.cn/   

  自启动城市建设管理“十项行动”以来,芗城区以民生为向导,针对老百姓关心的“老问题、难问题”,加快建筑立面不规范店牌店招、高空户外广告、“假店面”等现象的整治进度,努力打造干净、整洁、亮堂、安全的城市环境。

  上午九点左右,市区元光南路上机声轰隆,一处腾空的破旧店面应声而倒。据介绍,店主为增加经营面积,违章搭盖,占用公共人行通道,引发市民不满。经过前期摸底排查,芗城区城管局立即派队员前去普法告知,形成问题清单,并下发通知书,依法依规实施拆除整治。

  林燕智芗城区城管局规划监管片区工作人员表示:“自启动“假店面”整治清理行动以来,我们加大对辖区店面的摸底排查,一经发现我们立即派队员上门普法告知,形成问题清单并下发整改通知书,依法依规实施拆除,消除了安全隐患,退还了民众公共空间,体现了公平正义。”

  据了解,针对百姓关注的城市管理问题,芗城区举一反三开展拆违清占工作,多点发力提升老城区建设管理水平。截至目前,拆除广告招牌72个,整治“假店面”18处,拆违330宗。(刘钦赐 黄宏伟 通讯员 陈靓虹)

  

来源: 编辑:林钰雪 时间:2019-11-05 11:01 收藏此页