您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

我区启动“法治教育示范校”创建工作

今日芗城   时间:2019-11-05 11:00    http://www.xcxc.cn/   

  近日(10月30日),闽南师范大学附属小学法治副校长聘任仪式暨芗城区“法治教育示范校”创建工作启动仪式举行。活动中,区领导王国辉、李向东,区检察院检察长刘英俊及区教育局领导一起点亮活动的启动球。刘英俊接过法治副校长聘书,与闽南师范大学附属小学(金峰小学)校长签署共建法治教育示范校协议书。

  据了解,该活动旨在构筑维护在校未成年人合法权益的良好环境,帮助青少年“扣好人生的第一粒纽扣”。区检察院指派检察长、副检察长、专职检委等院领导,到参加示范校创建活动的8所中小学担任法治副校长工作,为学校提供专业力量支持,初步建立了校园法治教育“一长三员”队伍,切实关注青少年身心健康。活动还为“法治联络员”、“法治小观察员”颁发聘书。(通讯员 黄偲哲)

  

来源: 编辑:林钰雪 时间:2019-11-05 11:00 收藏此页