您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

以为邻居偷电 老太剪断网线 社区民警和网格员化解纠纷

漳州新闻   时间:2019-11-07 11:22    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(郑雅燕)以为邻居偷电,八旬老太多次剪断网线,邻居不堪其扰,通过二维码门牌“一键报警”功能求助。11月2日,芗城公安分局西桥派出所社区民警和社区110网格员化解了一起“偷电”纠纷。

  小小的二维码门牌,却有着大作用。群众不仅可以通过扫描受理水电、物业、网络等事项的便民服务,也可以获取周边的商场、酒店、银行等实用生活信息。假如遇到险情,可拨打“119”“120”“110”按图索骥精准抢险救人。11月2日下午,社区陈女士通过扫描二维码门牌“一键报警”功能向社区民警郑雅燕求助,称其隔壁一位八旬老太翻过阳台防盗网将其网线剪断。接警后,社区民警郑雅燕便协同社区网格员入户处理。

  原来,该老太患有老年痴呆症,以为邻居陈女士的网线是为了偷电,就多次将网线剪断。陈女士迫于无奈又将网线改拉到公共阳台上,谁知老太竟还攀爬防盗网凌空剪断网线。陈女士担心老人攀爬发生危险,情急之下便扫描二维码门牌向社区民警报警求助。了解情况后,社区民警随即协调电信部门重新规划布好网线。同时联系老太的儿子封某,封某到场后向陈女士道歉,同时表示将对老母亲多加照管,避免母亲再次做出类似的事情。

责任编辑:黄舒哲 程琳

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:林钰雪 时间:2019-11-07 11:22 收藏此页