您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

网购精密管竟是枪支配件 非法制造枪支嫌疑人被抓

漳州新闻   时间:2019-11-07 11:22    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(杨艺芸黄春燕)10月17日,华安警方通过标准地址二维码准确定位嫌疑人住址信息,查获一起非法制造枪支案,抓获两名嫌疑人。

  近期,华安县公安局接到德化县公安局移交的线索,称淘宝名为“紫色星空上的星星”和“蔡某彬彬”的用户曾在网上购买不锈钢精密管,疑似枪支配件。

  华安警方立即摸排,查清这两名买家分别是华丰镇的邹某和沙建镇的蔡某。民警利用标准地址二维码的实有人口登记记录,精准定位两人住址,并利用其导航功能组织警力兵分两路蹲守伏击,将两名非法制造枪支嫌疑人抓获,当场缴获两把非法自制枪支及相关配件。邹某交代,他用这把枪来赶跑山上的野猪,蔡某则用来打鸟。

  经鉴定,两把枪支以火药为动力,系枪支。

责任编辑:杨朝华

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:林钰雪 时间:2019-11-07 11:22 收藏此页