您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

胡栋良石振棋带队开展巡河、污染源防治、农村人居环境整治检查工作

今日芗城   时间:2019-11-29 10:53    http://www.xcxc.cn/   

  11月23日,区委书记胡栋良、区长石振棋两位总河长开展巡河、并就污染源防治、农村人居环境整治工作进行调研,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,进一步提高政治站位、严格落实责任、强化源头治理,坚决打好污染防治攻坚战。

  在三湘江闽南师大段、西区污水处理厂、天宝镇珠里村、三宝钢铁有限公司环境提升项目现场等地,区领导一行通过实地查看、听介绍、问情况,详细了解了黑臭水体整治、污染防治攻坚战、农村人居环境整治、环境提升项目等方面的开展情况。

  区领导要求,要强化生态环保“底线”意识,把政治责任扛在肩上、抓在手上,各级河长切实履行好“第一责任人”、“施工队长”职责,进一步提升全区生态环境质量,着力打好大气、水、土壤污染防治攻坚战;要加强日常巡河、污染源防治、农村人居环境各项抽查检查工作,工业方面要督促企业落实生态环保主体责任,农业方面要强化农业面源污染整治,从源头上治理,从根本上保护;要加快河道周边环境、城市黑臭水体整治、园区污水处理设施管网、等各项生态环保项目建设实施进度,进一步整治河道垃圾,改善水域环境质量。各部门要切实扛起责任,加强监督,定时巡查,重点推进农村生活污水治理、“裸房”整治、力促实现水清、岸绿、河畅、景美,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

  区领导郭炎河、戴木典、黄艺群参加检查工作。(刘钦赐)

来源: 编辑:林钰雪 时间:2019-11-29 10:53 收藏此页