您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

房门未锁 小偷窃包 民警迅速侦破返赃

漳州新闻   时间:2019-12-03 10:49    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(吴渊杰)11月30日下午,龙海市公安局刑侦大队民警将追缴的被盗钱款返还给失主。失主叶某对民警在其钱款失窃24小时内及时抓到嫌疑人表示感谢。

  11月27日中午,家住市区的失主叶某忙着在厨房做饭,客厅大门虚掩着,门没有上锁。此时,犯罪嫌疑人欧某刚好流窜至叶某家附近,便悄悄潜入,将放在客厅桌上的单肩包盗走,包内有现金、钥匙、身份证、医保卡等物品。等叶某发现单肩包被盗时,欧某早已逃之夭夭。

  接警后,龙海市公安局刑侦大队民警迅速介入侦查,很快锁定盗窃嫌疑人欧某的行为轨迹,于11月28日布控将欧某抓获归案并追回被盗钱款。目前,案件还在进一步调查当中。

  民警提醒:临近年关,少数不法分子蠢蠢欲动,伺机进行盗窃等违法行为。广大市民要增强防盗意识,强化以下方面的措施:1.出远门或者不在家时,一定记得关好门窗,并交代物业邻居帮助照看,不让不法分子有机可乘。2.在家时养成反锁门的好习惯,习惯性反锁动作可以更好地防止不法分子进入屋内;3.勿在家中存放过多的现金及贵重物品;4.及时注意家门口是否有被不法分子做下记号,如有疑似记号要赶紧处理掉并报警。5.在人群比较密集的场所时,应将随身物品放在视线之内,确保个人财产安全。一旦发现财物被盗,要及时拨打110报警,向公安机关报案。

责任编辑:黄舒哲 程 琳

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:林钰雪 时间:2019-12-03 10:49 收藏此页