您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

检视问题深刻剖析 落细措施狠抓整改 市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 邵玉龙代表班子作检视剖析并带头开展自我检视剖析 丁志隆出席会议并作点评讲话

漳州新闻   时间:2019-12-03 10:49    http://www.xcxc.cn/   

  

  漳州新闻网讯(记者 苏奕斌)根据省委统一部署和要求,12月2日下午,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。这次专题民主生活会紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的重要要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确努力方向和整改措施。

  市委书记邵玉龙主持会议并作小结,省委第三巡回指导组组长丁志隆出席会议并作点评讲话。市人大常委会、市政协主要负责同志列席会议。

  市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,认真做好各项准备工作。会前,市委常委会深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真组织研讨,制定工作方案,进行专题研究。各位常委同志在学习思考、调查研究、谈心谈话、征求意见的基础上,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

  会议书面通报了专题民主生活会准备工作情况、2018年度市委常委会民主生活会整改措施落实情况、专题民主生活会会前征求意见情况。邵玉龙代表市委常委班子作检视剖析,并带头作个人对照检查,主动接受批评。随后,其他市委常委逐一进行个人检视剖析。大家深刻查摆主题教育检视的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃认真进行批评和自我批评。

  邵玉龙在作会议小结时指出,要以强烈的自我革命精神,增强“改”的自觉,强化“改”的措施,提升“改”的成效,全面抓好问题整改。要以专题民主生活会为新的起点,进一步加强市委常委班子自身建设,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、拼搏奋斗,更好地为全市各级党组织和广大党员干部作出示范表率,引领带动全市保持风清气正、干事创业的良好氛围。一要带头做到“两个维护”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要带头践行党的宗旨。加快补齐民生社会事业短板,巩固拓展脱贫攻坚成果,加强生态环境保护和治理,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。三要带头强化政治担当。围绕“当好高质量发展落实赶超先锋”的要求,发扬斗争精神,增强斗争本领,以“大抓工业、抓大工业”为切口,知重负重、攻坚克难,加快推动漳州经济社会全方位提质增效。四要带头勇于自我革命。坚决扛起全面从严治党的政治责任、主体责任、第一责任,以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,深化落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要加强领导班子和干部队伍建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以坚强有力的党组织确保各项工作任务落到实处。

责任编辑:刘长乐 林堃 徐镜正

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:林钰雪 时间:2019-12-03 10:49 收藏此页