您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

【积极转发】芗城区致湖北武汉返乡、来芗人员的一封信

今日芗城   时间:2020-01-26 16:40    http://www.xcxc.cn/   

  芗城区致湖北武汉返乡、来芗人员的一封信

  各位湖北武汉返乡、来芗人员:首先向您和家人致以新春的问候和祝福!新年伊始,面对全国各地疫情防控的严峻形势,芗城区坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,认真按照党中央国务院、省委省政府、漳州市委市政府的部署要求,全力做好疫情防控工作。

  当前,疫情防控工作正处于紧要关头,配合做好防控工作,不仅关乎您和您的家人及全社会的健康,也是《中华人民共和国传染病防治法》要求每一位公民应承担的责任和义务。为此,我们倡议,恳请您积极协助配合做好疫情防控工作,共同保护人民群众生命安全和身体健康。

  1.基于目前对新型冠状病毒感染的肺炎认识,疾病潜伏期最长约为14天,请您自武汉返乡、来芗之日起主动居家隔离14天。14天内不要走亲访友、不与外人接触,14天后如无发热、上呼吸道感染症可以解除隔离。

  2.居家隔离期间,请您每日测量体温,早晚各一次。

  3.请您保持乐观心态,保持住所的通风良好,每日应至少通风3次,每次不少于30分钟,每天清洁并定期消毒居家用品。

  4.请您劳逸结合,均衡饮食,增强体质。

  5.请做好其他家庭成员的防护,家人尽量不要参与社会活动,家中不待客。

  6.若您或您的家人出现发热、咳嗽、乏力等呼吸道症状时,请务必第一时间戴好口罩,就近到芗城辖区2家医疗救治定点医院(漳州市医院、漳州市人民医院)就诊,请直接到医院的发热门诊就诊,不要到其他科室。就诊时请主动告知医生近期的武汉旅居史、肺炎确诊或疑似患者接触史、动物接触史。众志成城,群防群控。我们坚信,在党中央国务院的坚强领导下,在全社会的共同努力下,在您的信任、支持和配合下,我们一定有信心、有能力战胜这场战役!祝您新春快乐,身体健康!咨询电话:0596-2022043

  芗城区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部办公室

  2020年1月23日

来源:芗城新闻中心 编辑:林钰雪 时间:2020-01-26 16:40 收藏此页