您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城区扎实有效做好疫情防控工作

今日芗城   时间:2020-02-01 14:31    http://www.xcxc.cn/   

  1月21日、23日、24日,我区相继召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会。

  会议传达学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要讲话精神,省、市对疫情防控各项工作部署要求,并对当前疫情防控工作进行了工作部署,提出具体工作要求。

  会议强调,一是要抓好人员排查工作,各镇街、相关部门,特别是卫健系统及门诊单位要抓细抓实,做好排查工作,及时上报相关信息。二是预案要有备。在医生队伍、耗材储备、隔离区建设等工作上要做到有备无患,坚决果断、及时处置,处理好涉及群众利益的事情。三是宣传要有序。要通过各宣传媒介做好防控知识普及和防控措施宣传,同时对群众关心关切的问题,有关部门要做好群众关切问题的回应工作。四是责任要有度。区疫情防控领导小组要适时定期召开成员单位联席会议,做好疫情防控工作;各级各部门要特别做好节假日期间值班值守工作,切实在岗在位在状态;城管、市场监督管理、卫健等有关部门,要针对医药品供应秩序、食品货品供应、农贸市场活禽宰杀进行有序依法监管或整顿,扎实有效地做好疫情防控工作。

  区领导胡栋良、石振棋、吴学恒、郭炎河、蓝碰金、詹立群,各镇街、相关部门负责人参加会议。

来源: 编辑:林钰雪 时间:2020-02-01 14:31 收藏此页