您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

漳州又有两名新冠肺炎患者治愈昨日出院

漳州新闻   时间:2020-02-10 13:18    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者俞映云 文 沈昊鹏 图)继2月6日漳州市首例治愈新冠肺炎患者从漳州市医院出院后,2月9日上午,又有两名患者治愈出院。截至目前,我市已累计治愈出院新冠肺炎确诊患者3例。

  患者程某与何某系夫妻,籍贯均为云霄县。1月19日,两人一起从武汉回漳州,23日到漳州某定点医院就诊,被收治入院隔离治疗,先后于1月26日、1月27日确诊为新冠肺炎病例,并先后转入定点医院漳州市医院隔离治疗。

  昨日上午11点,夫妻俩携手走出市医院感染科住院部大楼(如图),在医护人员的指导下,把隔离帽子、口罩、外套、鞋套等物品扔进专用垃圾桶。他们一手拿着出院告知书,一手捧着医护人员献上的鲜花,夫妻俩对医护人员深深鞠了一躬。

  临行前,医护人员再三叮嘱程某、何某回家后的注意事项。面对医护人员的送别,面对现场一双双关切的目光,何某热泪盈眶,他说:“感谢大家对我们的关心,感谢医护人员的专业诊疗和无私奉献!”

  据了解,漳州市医院严格按照《新冠肺炎诊疗方案》,采取“一患一团队”方案,派出最强的医疗护理力量,予以中西医联合抗病毒治疗。通过远程会诊平台,采用省级专家和市级专家会商意见,进行精准救治、精心护理,并第一时间对患者实施科学的心理、营养干预,使两名患者病情逐步好转。市医院先后于2月5日及2月7日、2月7日及2月8日对两位患者复查咽拭子新型冠状病毒核酸检测均为阴性,并先后于2月4日、2月7日复查胸部CT提示病灶较前明显吸收,且无发热、咳嗽等症状。目前两名患者体温正常3天以上,呼吸道症状明显好转,连续2次病毒核酸检测均为阴性,胸部CT显示病灶明显吸收,各项化验指标正常。2月8日,经省专家组评估,程某、何某夫妻均符合国家卫生健康委员会新冠肺炎诊疗方案(第五版)出院标准,准予2月9日出院。

责任编辑:刘长乐 林 堃 王琳雅

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:林钰雪 时间:2020-02-10 13:18 收藏此页