您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

天宝镇:轻伤不下火线,彰显“硬核”担当

今日芗城   时间:2020-03-05 16:33    http://www.xcxc.cn/   

  疫情就是命令,防控就是责任。在天宝镇洪坑村,有一位老党员,在抗击疫情工作中带病坚守,扛起疫情防控的“硬核”担当。

  深夜的洪坑村路口,防疫一线的志愿者们仍在寒风中坚守着。戴建国作为洪坑村党员志愿者中的一员,从正月初三开始,每天都和镇村干部一起设岗排查车辆,检测过往行人,挨家挨户宣传疫情防控知识......在村道路口,总是能看到他忙碌的身影。

  坚守二十几天下来,戴建国病倒了,但因防控工作的需要,他强忍着病痛,义无反顾回到了工作岗位。直到2月28日的深夜,戴建国在村口站岗时疼痛难忍,才被同事急忙送往市医院就诊。经检查发现,戴建国因疲劳过度导致急性胆囊炎发作,需马上进行手术。同事们在纷纷对戴建国送去关心慰问的同时,也被他的行为深深鼓舞着,更加尽职尽责,坚守在防控一线。

  在住院的日子里,戴建国仍然每天关心着防控工作:“村里现在怎样了?值班人员够吗?我在这种特殊时期病倒了,没能帮上忙,很不好意思。戴建国—一名普普通通的农村党员,用生命坚守着一名党员的担当。在病床上,他坚定地说道:“我是老党员,群众需要我的时候,我是不会退缩的!”

  (沈桐 梁健)

来源: 编辑:叶祺敏 时间:2020-03-05 16:33 收藏此页