您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

新桥街道:党员带头做表率“防疫”“学习”两不误

今日芗城   时间:2020-03-24 16:52    http://www.xcxc.cn/   

  3月23日下午,新桥街道悦港社区党总支利用云视频会议开展了一次与众不同的党日活动,通过云党课传递“复工防疫”声音,学习模范精神,做到了防疫、学习两不误。

  课上,社区党总支书记陈邵勤和大家分享了近期热播的《谷文昌》电视剧中谷文昌治理风沙的故事环节和《复工防疫指南》,学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话和指示批示精神,并结合实际工作和典型事件,引导全体党员干部在复工的“春潮”中要时刻提高防疫意识,发挥党员带头模范作用,并号召全体党员要学习谷文昌“不治风沙,就让风沙把我埋”的主动担当精神,冲锋在前,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,以实际行动凝聚起“勠力同心、共克时艰”的强大正能量,扎实推进有序复工复产。

  陈书记表示,此次通过线上直播的形式上党课,是社区党总支一种新的尝试。他们将积极总结经验,不断拓展学习内容,将“云党课”持续有效开展下去。非常时期,非常方式。此次云党课的开展,不仅响应国家疫情防控“不集会、不聚众”的要求,普及了疫情防控科普知识,也加强了党员的思想引领和思想教育,是加强疫情期间党建和精神文明工作的有益尝试。对坚持党的引领,强化正向导向,充分发挥党总支的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用有着重要的意义。课后党员们纷纷在微信群发表自己的心得体会,表示社区党总支为疫情防控注入了一支“强心针”,今后也将保持定力、凝心聚力共同打好这场防控狙击战。

  通讯员:沈佳春 刘莉

来源: 编辑:叶祺敏 时间:2020-03-24 16:52 收藏此页