您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

新桥街道:加强安全生产风险源头管控促建设单位为施工地块周边建筑物上“保险”

今日芗城   时间:2020-03-24 16:52    http://www.xcxc.cn/   

  

  漳州市钟厂地块旧城改造项目是新桥街道开展创建全国文明城市“十项行动”重点项目之一,在复工复产号角吹响以来,该项目也顺利复工了。项目(东门里)位于新桥街道前锋社区水仙大街西段北侧,建筑面积为19178.3平方米,计划建设成商住一体楼,建设单位为漳州中诚信房地产开发有限公司,由江苏金土木建设集团有限公司施工建设。

  前锋新村1-6栋、20、21栋为30年老旧住宅,与钟厂项目相邻,为保护项目周边住户合法权益,保障人民群众的生命财产安全,排除安全隐患,新桥街道强化“发展是第一要务、稳定是第一责任”的理念,切实从源头上预防和减少重大事项实施过程中的社会稳定风险,通过积极与开发商沟通协商,拟委托第三方在项目开挖基坑前对周边建筑物进行社会稳定风险评估及公证,在调查房屋现状的基础上,分析施工可能对房屋造成的影响,对可能存在的问题提出处理建议。

  新桥街道组织社区工作人员做好前期宣传及公示后,3月17日,漳州市公证处工作人员和钟厂的工作人员开始着力对周边居民逐户入户调查,对现有的居住情况进行了拍摄及登记,现场对有疑问的群众,耐心解答,答疑释惑。工作人员严谨审核、细致比对群众提交的确认单、身份信息等材料。

  此次调查与公证不仅可以有效的减少日后因房屋损坏而产生的经济纠纷,同时可以保证周围房屋在施工中正常、安全的使用,并对房屋目前存在的危险状况提出有效的措施,确保安全有序复工复产。

  通讯员:沈佳春 何瑛瑾

来源: 编辑:叶祺敏 时间:2020-03-24 16:52 收藏此页