您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

激活体育资源 发挥乘数效应 发展体育事业 做强体育产业 邵玉龙调研公共体育场馆建设运营管理工作

漳州新闻   时间:2020-03-26 13:46    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者 张俊毅)3月25日,市委书记邵玉龙在市区调研公共体育场馆建设运营管理工作时强调,要深入贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,充分激活体育资源、发挥乘数效应,提升场馆运营管理水平和利用率,加快发展体育事业,做强体育产业,提高公益服务能力,提升人民健康水平,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

  邵玉龙先后来到市重竞技馆、体育场、华阳体育馆、少体校、奥体中心,实地察看场馆设施,详细了解各场馆建设、运行、维护情况。邵玉龙强调,体育场馆是城市地标和重要民生基础设施,建设和利用好体育场馆对提升城市形象、增进群众福祉具有重要意义。要树立精品意识,注重融入城市设计理念,科学布局、精心建设体育设施项目,做到盖一幢成一幢,打造经得起历史检验的标志性建筑。要创新体制机制,进一步明晰产权归属,理顺管理体制机制,盘活整合现有场馆资源;学习借鉴先进地区经验,提高运营维护管理水平,提升场馆使用效率和公共服务能力,充分满足群众多元化体育健身需求,让体育场馆真正成为百姓开展运动健身、休闲娱乐的公共平台。要放大乘数效应,加大对外宣传推介力度,进一步擦亮女排等漳州体育名片,积极策划举办品牌体育赛事,努力开发更多体育文化产品,推进群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,促进文化、体育、旅游等业态深度融合,带动人气集聚和服务消费,提升漳州的品位形象和城市影响力,实现经济效益和社会效益双赢。

  市领导张琳光、刘伟泽、吴卫红等参加调研。

责任编辑:邓文忠 陈岩 方一凡

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:叶祺敏 时间:2020-03-26 13:46 收藏此页