您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

新桥街道榕御社区开展“拉网式排查”出租屋

今日芗城   时间:2020-04-03 10:07    http://www.xcxc.cn/   

  新桥街道榕御社区认真贯彻落实省、市、区安全隐患大排查大整治工作暨统筹疫情防控和复工复产视频会议要求,全面开展安全生产和安全隐患大排查大整治攻坚行动。强化源头治理,对辖区出租屋开展“拉网式排查”活动。

  

  • 逐一走访,不漏户

  榕御社区通过开展自上而下、自下而上“清仓式”“地毯式”大排查,以张贴宣传公告、二维码大数据及电话宣传告知、倡议书发放和微信群、物业管家推送等方式,及时告知出租房房东,对租户的情况进行掌握,对来自或途经疫情重点地区、接触过相关人员的租户一律暂缓来漳。

  

  • 管理排查,回头看

  

  随着“返工返学返岗”潮的日益增多,针对小区内出租房屋、人员流动量的问题,社区联合新桥派出所、物业对前期摸排的出租屋进行“回头看”,重点针对出租房及省外来漳人员进行排查、管控。同时,按照“谁出租、谁负责”的原则,明确出租房业主的防控安全主体管理和连带责任,要求广大出租房房东要依法落实暂住人口的登记、上报责任。

  三、安全整治,出重拳

  

  在当前疫情防控的关键时期,仍有个别对房屋出租隐瞒不报,给疫情防控带来隐患的现象。为此,榕御社区加大对流动人口、“三返”人员等的排查力度,对一些房东没有如实申报出租信息的依法进行处罚。为进一步打好疫情防控阻击战,确保排查管控全方位、无死角,新桥街道榕御社区通过宣传到位、摸排到位、管控到位,确保对出租房各项防控工作落实到位,坚决打好防控疫情狙击战,切实防止疫情扩散不落一户、不漏一人,坚决防止疫情扩散。

  通讯员:沈佳春 胡秀鑫 蔡培凤

来源: 编辑:叶祺敏 时间:2020-04-03 10:07 收藏此页