您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

隔离不隔爱,牌匾暖人心——境外返芗人员真诚致谢送牌匾

今日芗城   时间:2020-04-20 15:59    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(刘钦赐 郑文典) “谢谢你们,我真的觉得非常的温暖,感觉回来漳州以后,大家对我的帮助真的非常大,回家真好! ”

  17日上午,芗城区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部迎来了一位特殊的客人。从香港回芗的陈女士在家人的陪同下,向工作指挥部赠送了一面印有“疫情无情人有情特护孕妇暖人心”的牌匾,感谢工作指挥部全体工作人员无微不至的关怀和尽心尽力的帮助。

  据了解,3月17号,身怀六甲的陈女士从香港返回芗城。芗城区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部的工作人员得知陈女士要返芗后,就开始了与她紧密的联系。反复确定她返回芗城前是否有身体不适、乘坐哪次航班等,同时告知她回来后需要注意哪些事项、做好哪些防护措施等。在居家观察期间,工作人员时刻与其保持沟通联系,设法拉近心理距离,关注其身心状况,在生活上和心理上给予力所能及的帮助,减少其担忧与顾虑。

  “给我们送这个牌匾,对我们来说是一种激励,证明我们的工作得到大家的认可和认同,对我们今后的工作是莫大的鼓舞,我们更有前进的动力。另外一方面也觉得身上的责任更重了,我们要把工作做得更细更好,更加突出人文关怀。”进驻区防控指挥部疫情防控境外工作小组卢永旺说。

  在全区人民的共同努力下,芗城疫情防控形势持续向好,但外防输入、内防反弹的压力依然巨大。工作指挥部全体工作人员依然昼夜兼程,奔跑在疫情防控一线。一面牌匾,一声感谢,传递的不仅是境外返芗人员的感激之情,也是群众对疫情防控工作的理解、认可和支持,更是全体工作人员逆行而上、冲锋在前的不竭动力!

来源:漳州新闻网 编辑:叶祺敏 时间:2020-04-20 15:59 收藏此页