您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

【十项行动】江滨花园三期项目征迁签约破百!

今日芗城   时间:2020-04-27 11:07    http://www.xcxc.cn/   

   
     近日,新桥街道江滨花园三期项目征迁指挥部人头攒动,各征收工作组工作人员和被征迁户们在一起认真地核对数据,为签订协议做好准备工作。25日下午,项目指挥部传来令人喜悦的好消息,江滨花园三期项目签约突破100户,取得了阶段性进展,参与征迁的干部们用“辛苦指数”换来了群众的“满意指数”。

  第100户征迁户签约现场(江滨花园三期征迁指挥部供图)

  征迁工作组签约现场(江滨花园三期征迁指挥部供图)

  

  征迁工作组继续入户签订协议(江滨花园三期征迁指挥部供图)

   

  这份成绩单的背后,凝聚着征迁工作人员的智慧与汗水,更离不开被征迁户的理解与支持。

  江滨花园三期征迁地块多为历史年代久远的老房子,具有“三多三难”的特点,“三多”是指产权共有人多、需要确权登记建筑多、历史遗留问题多;“三难”,是指确权认证工作难、整体评估平衡难、住户家庭矛盾调解难。在这些难题面前,指挥部领导带头立标杆、作示范,全体工作人员咬定目标,合力攻坚,放弃周末,放弃假期,放弃和家人相聚时间,从吃“闭门羹”,到群众主动来指挥部签约,每做通一户征迁户的思想工作,指挥部工作人员已记不清自己走了多少趟。家庭成员之间有矛盾、产权不清的,工作人员充当“老娘舅”帮忙调解;针对那些产权共有人多,他们又貌似“公安人员”,走访调查,梳理家庭关系逐步形成完整的族谱图,了解他们的需求,组织家族成员碰面进行推心置腹的交流沟通,制定不同的补偿方案供参考。严格按照政策,保证一杆尺子量到底,最大程度保护老百姓的利益。

  4月19日下午,征迁工作组组织洪厝被征迁户召开协调会,实地核对图纸、把问题摆到面上解决(江滨花园三期征迁指挥部供图)

      

  洪厝是共有产权人众多中的一个典案,该宗房屋涉及20户产权人,3张独立房契,3张共有房契,有的想拿钱,有的想要房。“为了确保征收户的利益,我们做了很多工作,第一是帮他们全面调查清楚,确权确好。确权好我们仔细帮他们分户,最大利益化,帮他查漏补缺。按照不同方案把征迁安置计算公式也把它算好。”征迁组工作人员许文彬说道。目前,该厝已经签约8户。

  征迁工作组入户做签约思想工作(江滨花园三期征迁指挥部供图)

   

  征迁工作组对已签约房屋进行拆除工作(江滨花园三期征迁指挥部供图)

  

  自江滨花园三期项目征迁工作启动以来,每天前来项目指挥部咨询、签约的群众络绎不绝,热闹有序。征迁干部们挨家挨户地细致宣传政策,深入一线动员征迁,用真诚、真情、真心赢得广大被征迁户的支持和理解,截止4月25日,已签约103户,私房户签约过三分一,签约面积约9644.39平方米,相关腾空、拆除工作也正陆续进行中。

来源:漳州新闻网 编辑:叶祺敏 时间:2020-04-27 11:07 收藏此页